Unsere Produktlabels:
Label | Kategorie | Bedeutung | Betonung |
Botanik | Arabica Coffea arabica |
Frucht, Blumen, komplex | |
Botanik | Canephora Coffea canephora [~Robusta] |
Kakao, Hölzer, kräftig | |
Botanik | Interspecific Hybrid Kreuzung aus zwei Arten |
Eigenschaften beider Arten | |
Botanik | Single Variety sortenrein |
Sortencharakter | |
Processing | Natural als ganze Kirsche getrocknet |
Komplexität, komplexe Säuren, Edelfermentation | |
Processing | Late Harvest am Baum getrocknet |
Komplexität, Körper, abgerundet | |
Processing | Pulped Natural | Honey entpulpt, getrocknet |
Süsse, Körper, Cleancup | |
Processing | Fully Washed entpulpt, fermentiert, getrocknet |
Frucht, edle Säuren, Cleancup | |
Origin | Single Estate nur eine Plantage |
Plantagen-Terroir | |
Origin | Single Lot nur eine Parzelle |
Parzellen-Terroir | |
Special | Amber nur alte Bäume |
Komplexität, Dichte | |
Special | Allelopathic Impact Aromenübertragung durch Mischkultur |
Fremdaromen von Mischpflanzen (z.B. Limone) | |
Special | Historic Variety alte, historische Sorte |
Sortencharakter | |
Special | Animal Selection Selektion durch Tiere |
Süsse, Körper, Komplexität |