Eine ausgebildete Sensorik öffnet Kaffeeliebhabern eine ganze Welt – und nicht nur ihnen: unser Workshop richtet sich nicht nur an Kaffeeprofis, sondern generell an sensorisch interessierte Menschen. Wir degustieren, brühen und verkosten verschiedenste Lebensmittel, schärfen unsere Sinne und versuchen, unsere Eindrücke festzuhalten und miteinander zu diskutieren.
Der Kurs findet bei unserem Partner Adrian Riesen (Riesen AG, Triesen) in Liechtenstein statt. Die Kurszeiten sind jeweils:
SA 13.30 – 17.00
SO 09.00 – 17.00
Programm
Die Sensorik und das Beherrschen des Handwerks einer perfekten Extraktion sind die Schwerpunkte dieses Kurses. Dazu benutzen wir nicht einfach Grammwaage und Refraktometer, sondern unsere Sinne. Durch Beobachten und Verstehen der einzelnen Einflussfaktoren erschliesst sich die Kunst der Zubereitung und unsere Wahrnehmung wird feiner. Es handelt sich um eine sehr intensive Auseinandersetzung mit der sensorischen Wahrnehmung, und dies nicht nur mit Kaffee. Allen, die sich darauf einlassen, ist eine sehr spannende Erfahrung sicher.
Zusammen mit dem handwerklichen Teil werden die Teilnehmenden befähigt, nicht nur ein perfektes Getränk herzustellen, sondern Kaffees zu extrahieren, die uns genau die Geschichte erzählen, welche wir ihnen entlocken wollen.
Am Samstagabend organisieren wir jeweils ein gemeinsames Abendessen, bei welchem Kursinhalte des Tages aufgenommen werden – Überraschungen sind Garantiert! (Teilnahme auf eigene Kosten und natürlich freiwillig, ca. 95.– CHF, excl. Getränke)
Datum | Zeit |
SA 25. März 2023 SO 26. März 2023 |
13.30 – 17.00 09.00 – 17.00 |
SA 02. September 2023 SO 03. September 2023 |
13.30 – 17.00 09.00 – 17.00 |
Anmeldung erforderlich: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!/ +4178 791 1317
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Preise:
Anzahl Personen | Preis pro Person |
Einzelperson | CHF 430.— |
Gruppen ab 5 Personen |
auf Anfrage |
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