Café Munaipata
Im Jahr 2007 hat sich René Brugger aufgemacht, mit seinem Projekt Café Munaipata aufzuzeigen, dass man in Bolivien in Zusammenarbeit mit Kleinproduzenten ökologischen und nachhaltigen Kaffee von Weltklasse produzieren kann. Wie gut ihm dies gelungen ist, dafür spricht der Kaffee eigentlich selbst: Dieser spiegelt die unvergleichliche Sorgfalt bei der Selektion der geernteten Kaffeefrüchte in Form von Süsse und Aromendichte. Auch das Terroir, die wilden Täler der Yungas mit ihrer unermesslichen Biodiversität, drückt sich im Kaffee durch komplexe, vegetale und würzige Aromen aus.
Eine weitere Besonderheit des Projektes ist die Beteiligung der Mitarbeitenden an der Firma. Diese erhalten einen Teil der Entlöhnung in Form von Aktien, wodurch das Unternehmen nach und nach in die Hände derer wächst, welche mit ihrer Arbeit das Hauptverdienst an dessen Erfolg tragen. Um diese Entwicklung zu unterstützen werden weiterhin AktionärInnen gesucht:
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Eckdaten:
Manager: René Brugger; Gründung: 2008; Jahresproduktion: ca. 2.5 t; Estates: 2; Festangestellte: 5; Kleinproduzenten: ca. 5
Weitere Infos:
Maps: Estate Ingavi Segundo (Kleinproduzenten Café Munaipata)